Продаж пестицидів та агрохімікатів

127.67 $/кг
м. Кропивницький

Виробник: BASF

Заболевание растения:

Препаративна форма:: Водорозчинні гранули

Упаковка: 0,2 кг

Діючі речовини:: 500 г/кг Крезоксим-метил

"Строби" компании BASF относится к новому классу фунгицидов и обладает фунгицидными свойствами в широком спектре грибных болезней. Благодаря этим свойствам препарат особенно эффективно подавляет грибы, которые появляются на поверхности листьев. Если ко времени обработки листья уже поражены грибной болезнью, Строби оказывает лечебное и искореняющее действие, подавляя рост мицелия и спорообразование. Новые вспышки инфекции эффективно предотвращаются за счет подавления процесса прорастания спор. Это защитное действие очень важно и при искоренении болезней, которые развиваются уже после прорастания спор и их проникновения в лист. Благодаря сильной защитной, лечебной и искореняющей способности Строби можно применять для широкого ассортимента культур. Его преимущество перед другими системными препаратами от болезней растений в том, что он эффективен в применении по мокрой листве и в условиях низких плюсовых температур (1-4°C), которые бывают частыми явлениями у нас в крае в ранневесенний пениод, дополненные затяжными дождями, когда надо начинать защитные обработки. Другие препараты от парши в этот период практически бессильны, а "Строби" эффективно сдерживает развитие патогенов. 


Действующее вещество препарата "Строби": Крезоксим-метил 500 г/кг, водно-диспергируемые гранулы, хорошо растворимые в воде. 

Применение фунгицида "Строби": 

Культура: Яблоня 
Вредный объект: Парша, мучнистая роса. 
Норма расхода : 2 г на 10 л воды 
Способ применения: Опрыскивание в период вегетации. 
Кратность обработок: 2 
Срок последней обработки до сбора урожая 30 дней 

Культура: Виноград 
Вредный объект: Оидиум, мильдью. 
Норма расхода : 2 г на 6-7 л воды 
Способ применения: Опрыскивание в период вегетации. 
Кратность обработок: 2 
Срок последней обработки до сбора урожая 30 дней 

Рабочий раствор использовать в день приготовления. Обработку проводить опрыскивателем, равномерно покрывая растения рабочим раствором в безветренную сухую погоду. Применяют "Строби" двукратно с интервалом 10-14 дней, на яблоне (2 г) против парши и мучнистой росы, а так же других опасных заболеваний (монилиальный ожог плодовых, мухосед и др.) При опрыскивании "Строби" в фазе разрыхления бутона восприимчивых к монилиальному ожогу сортов эта болезнь практически отсутствует тоже. При опрыскивании этим препаратом яблок за 2 недели до уборки хранящиеся плоды практически не поражаются гнилями. Комбинируется со всеми препаратами против вредителей. 

Токсичность: В результате испытаний на остаточные количества "Строби", проведенные на зерновых, семечковых и винограде были получены хорошие результаты. Остаточные количества в зерне были вне пределов обнаружения. Яблоки по истечению сроков ожидания практически не содержали остатков Строби. "Строби" в почве очень быстро разлагается с образованием только одного количественно значимого метаболита, представляющего собой биологически пассивную кислоту. В свою очередь кислота разлагается в почве. Проникновения в глубокие слои почвы не происходит, следовательно, опасности загрязнения ее и водоемов не существует. Попавший в воду "Строби" так же разлагается до кислоты. Токсичность для теплокровных животных очень низкая.

Способ применения: Опрыскивание в период вегетации.

Кратность обработок: 2.

Строби- относится к новому классу фунгицидов и обладает фунгицидными свойствами в широком спектре грибных болезней. Благодаря этим свойствам препарат особенно эффективно подавляет грибы, которые появляются на поверхности листьев. Если ко времени обработки листья уже поражены грибной болезнью, Строби оказывает лечебное и искореняющее действие, подавляя рост мицелия и спорообразование. Новые вспышки инфекции эффективно предотвращаются за счет подавления процесса прорастания спор. Это защитное действие очень важно и при искоренении болезней, которые развиваются уже после прорастания спор и их проникновения в лист. Благодаря сильной защитной, лечебной и искореняющей способности.

В отличие от других препаратов, "Строби" проникает через лист и равномерно распределяется на поверхности и внутри него, даже если обработана только одна сторона поверхности листа, причем растение поглощает лишь малую часть действующего вещества. Наиболее выраженная реакция деревьев яблонь и груш состоит в заметном озеленении листьев, что говорит об уничтожении парши. Это особенно видно после 3 опрыскиваний "Строби". К уникальности препарата также можно отнести его чрезвычайную дождеустойчивость. Слабые и средние осадки (до 40мм) не смывают ДВ, в связи с тем, что оно адсорбируется в восковом слое листьев и плодов. Высокая дождеустойчивость позволяет осуществить опрыскивание при влажной листовой поверхности. "Строби" не уничтожает полезных насекомых (пчел, клеща хищного и пр.) и на редкость устойчив к температурным колебаниям и атмосферным воздействиям." Строби® устанавливает новый стандарт в борьбе с грибными болезнями плодовых, овощных и других культур.

Строби можно применять для широкого ассортимента культур.

Спектр действия препарата.

Картофель - Сухая пятнистость , Фитофтора

Подсолнечник Phomopsis helianti Фомопсис подсолнечника

Сах. свекла - Пятнистость листьев , Мучнистая роса

Семечк. плодовые - Мучнистая роса яблони ,Чернь, Альтернариозная гниль , Сажистоя пятнистость , "Мухосед",Пятнистость листьев ,Парша , Горькая гниль.

Косточк. плодовые - Парша , Мучнистая роса персика , Трутовик.

Земляника - Белая пятнистость , Серая гниль, Мучнистая роса.

Черная смородина и крыжовник - Мучниста роса крыжовника

Виноград - Мучнистая роса (оидиум) , Черная гниль , Черная пятнистость ,Краснуха , Милдью , Серая гниль, Ржавчина.

Горох - Сухая пятнистость, Бледный аскохитоз гороха, Мучнистая роса гороха, Пятнистость стручка, стебля, гниль корня , Ожеговая пятнистость.

Капуста - Белая ржавчина, кольцевая пятнистость.

Морковь - Бурая пятнистость,Мучнистая роса.

Перец - Мучнистая роса

Сельдерей - Септориоз (Белая пятнистость)

Томаты - Сухая пятнистость листьев,Бурая гниль плодов (фитофтороз)

Спаржа - Ржавчина спаржи,пятнистость листьев

Тыквен. и бахчевые- Ложномучнистая роса,Мучнистая роса, Пятнистость листьев, Гниль стеблей, Антракноз.

Лук - Ложномучнистая роса, пятнистость листьев, Стемфилиоз

Розы - Мучнистая роса, Ржавчина роз , Сажистая роса

Лилии, тюльпаны - Серая плесень

Хризантемы - Ржавчина

В результате испытаний на остаточные количества Строби, проведенные на зерновых, семечковых и винограде были получены хорошие результаты. Остаточные количества в зерне были вне пределов обнаружения. Яблоки по истечению сроков ожидания практически не содержали остатков Строби. Строби в почве очень быстро разлагается с образованием только одного количественно значимого метаболита, представляющего собой биологически пассивную кислоту. В свою очередь кислота разлагается в почве. Проникновения в глубокие слои почвы не происходит, следовательно, опасности загрязнения ее и водоемов не существует. Попавший в воду Строби так же разлагается до кислоты. Токсичность для теплокровных животных очень низкая

Упаковка: 0,2 кг

15.6 $/л
м. Кропивницький

Виробник: Нертус

Формуляция:: масляная суспензия

Действующее вещество:: гидроксид меди, 300 г/л

Фунгицид контактного действия для борьбы с болезнями растений в период вегетации

Механизм действия 

При внесении препарата на поверхности растений образуется защитный слой, который предотвращает развитие патогена. Ионы меди поглощаются мицелием гриба и вызывают денатурацию белковых комплексов, в том числе и энзим. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в клетке возбудителя, а затем и к гибели патогена.

Рекомендации относительно применения

Внесение препарата

Препарат вносят профилактически, когда погодные условия благоприятны для развития и распространения заболеваний, или непосредственно перед первичным поражением растений (до прорастания спор возбудителя на поверхности растений).

Максимальная эффективность действия препарата на патогенные организмы наблюдается при применении его в комплексе с фунгицидами системного действия. 

 Норма расхода рабочего раствора

При внесении наземными опрыскивателями составляет 800-1000 л/га. Норма расхода рабочего раствора должна обеспечивать полное и равномерное смачивание поверхности растений во время внесения, а также предотвращать стеканию рабочего раствора с поверхности растений.

 Регламент применения препарата

Культура

Вредный объект

Норма расхода препарата, л/га

Максимальная кратность обработки за сезон, шт.

Виноградники

Милдью

3,0-5,0

4

Персик

Курчавость листьев персика

1

Период ожидания от последней обработки до уборки урожая составляет не менее 30 дней.

Выход людей для выполнения механизированных работ разрешается через 3 дня после внесения препарата, для выполнения ручных работ – через 7 дней.

Условия проведения обработки в зависимости от культуры

Виноградники. Для борьбы с милдью на виноградниках очень важно провести первое опрыскивание до момента первичного поражения растений. Как правило, первую обработку проводят через 10 дней после того, как температура ночью становится +100С, а также выпали осадки не менее 10 мм. Иногда это совпадает с периодом отрастания лозы до длины 25 см. Вторую обработку проводят сразу после цветения. В годы с интенсивным развитием заболеваний повторную обработку рекомендовано проводить с интервалом 8-10 дней по мере появления новых 3-4 листьев.

Персик. Для защиты персика от поражения курчавостью листьев обработку следуют проводить в фазу малинового бутона. В годы с интенсивным развитием заболеваний, а также, если обработка весной в фазу малинового бутона не проводилась, следуют провести обработку осенью, во время опадения листьев.

Погодные условия

Оптимальная температура воздуха для применения препарата +12...+200С.

Обильные осадки могут смыть часть препарата с поверхности растений, снижая, таким образом, его защитное действие. Поэтому рекомендовано проводить повторное внесение препарата с минимально рекомендованной нормой расхода для возобновления защитного экрана.

Приготовление рабочего раствора

Для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя заливают водой на 1/3  объему, включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата. Доливают бак опрыскивателя до полного объема при включенном режиме смешивания. При внесении препарата режим смешивания должен быть включенным для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии.

Совместимость с другими препаратами

Препарат совместим с подавляющим большинством пестицидов, которые применяются для защиты садов и виноградников, за исключением препаратов на основе фосетила алюминия, тирама и серы, а также препаратов, которые образуют, кислую реакцию рабочего раствора.

Предостережение

Не рекомендуется применять препарат во время цветения культурных растений, а также после цветения персика, поскольку это может повлечь опадение листьев.

Некоторые сорта винограда обладают повышенной чувствительностью к препаратам на основе меди. Поэтому желательно иметь предварительные данные относительно чувствительности конкретного сорта винограда к фунгицидам, которые содержат медь.

Не рекомендуется применять препарат при температуре воздуха выше +250С.

Если сроки обработки пропущены, и поражение растений уже состоялось (наблюдается появление первых одиночных визуальных признаков заболевания) в течение 2-3 дней необходимо применить фунгициды системного действия.

Предотвращать контакт препарата с металлическими поверхностями.

12.38 $/л
м. Кропивницький

Виробник: Нертус

Действующее вещество: гидроксид меди, 150 г/л; сера, 300 г/л

Формуляция: масляная суспензия

Упаковка: 5 л

Фунгицид контактного действия с акарицидными свойствами для борьбы с болезнью плодовых культур в период вегетации

Механизм действия При внесении препарата на поверхности растений образуется защитный слой, который предотвращает развитию патогена.

Ионы меди поглощаются мицелием гриба и вызывают денатурацию белковых комплексов, в том числе и энзим. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в клетке возбудителя, а затем и к гибели патогена.

Сера нарушает транспорт электронов в цепи цитохромов мембраны клетки патогена. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в клетке возбудителя, а затем и к его гибели.

 

Рекомендации относительно применения

Внесение препарата

Препарат вносят профилактически, когда погодные условия благоприятствуют развитию и распространению заболеваний, или непосредственно перед первичным поражением растений (до прорастания споры возбудителя на поверхности растений).

Максимальная эффективность действия препарата на патогенные организмы наблюдается при применении его в комплексе с фунгицидами системного действия.

 

 Регламент применения препарата

 

Культура

Вредный объект

Норма расхода препарата, л/га

Максимальная кратность обработки за сезон, шт.

Виноградники

Милдью, оидиум, клещи

4,0-7,0

3

Яблоня

Парша, мучнистая роса, клещи

5,0-7,0

4

 

Период ожидания от последней обработки до уборки урожая составляет не менее 30 дней.

Выход людей для выполнения механизированных работ разрешается через 3 дня после внесения препарата, для выполнения ручных работ – через 7 дней.

 

 Норма расхода рабочего раствора

 При внесении с помощью наземного опрыскивателя составляет 800-1000 л/га. Норма расхода рабочего раствора должна обеспечивать полное и равномерное смачивание поверхности растений во время внесения, а также предотвращать стекание рабочего раствора с поверхности растений.

 

 Условия проведения обработки в зависимости от культуры

Виноградники. На виноградниках препарат вносят в период цветения и после цветения. Первую обработку следуют проводить, когда среднесуточная температура превышает отметку +100С, а длина молодых побегов составляет 10-15 см и больше. Следующие обработки следует проводить с интервалом 10-15 дней.

Яблоня. На яблоне препарат вносят в период до цветения и после цветения. Первую обработку проводят в период формирования бутонов. Последующие обработки проводят с интервалом 10-12 дней.

При благоприятных условиях для развития заболевания интервал между обработкой следует сократить до 7-8 дней.

 

 Погодные условия

Оптимальная температура воздуха для применения препарата +120…+200С.

Обильные осадки могут смыть часть препарата с поверхности растений, снижая, таким образом, его защитное действие. Поэтому рекомендовано в таких случаях проводить повторное внесение препарата с минимально рекомендованной нормой расхода для возобновления защитного экрана.

 

 Совместимость с другими препаратами

Препарат совместим с подавляющим большинством пестицидов, которые применяются для защиты садов и виноградников, за исключением препаратов на основе фосетила алюминия, тирама и серы, а также препаратов, которые образуют кислую реакцию рабочего раствора. В каждом конкретном случае необходимо проводить тест компонентов баковой смеси на совместимость.

 

 Приготовление рабочего раствора

Для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя заливают водой на 1/3  объема, включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата. Доливают бак опрыскивателя до полного объема при включенном режиме смешивания. При внесении препарата режим смешивания должен быть включенным для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии.

 

Предостережение

  • Не рекомендуется применять препарат во время цветения культурных растений, а также после цветения персика, поскольку это может вызвать опадание листьев.
  • Максимальная эффективность препарата против мучнистой росы наблюдается при его применении при влажности воздуха не ниже 70%.
  • Не рекомендуется применять препарат при температуре воздуха выше +250С.
  • Если сроки обработки пропущены и поражение растений уже состоялось (наблюдается появление первых одиночных визуальных признаков заболевания) в течение 2-3 дней необходимо применить фунгициды системного действия.