Продаж пестицидів та агрохімікатів

28.95 грн/упак.
м. Кропивницький

Виробник: BASF

Тип воздействия на организм: Системные

Химический состав: Неорганические

Характер действия пестицида: Избирательного

Препаративная форма: суспензионная эмульсия

Заболевание растения:

Купить  Фунгицид Капало  в интернет-магазине по низкой цене

Современная формуляция в виде композиции из трех активных компонентов определяет новый стандарт в борьбе с самыми распространенными заболеваниями зерновых культур. Капало – это оптимальный выбор для защиты от начала стадии кущения – до появления флагового листка.

Характеристика 

Активные компоненты: эпоксиназол, 62,5 г/л + метраферон, 75 г/л + фенпропиморф, 200 г/л.

Хим.категория: триазолов, бензофенонов и морфолинов.

Форма выпуска: эмульсия суспензированная.

Распределение в культуре: системное, эписистемное и трансламинарное.

Метод и стадия для использования: на этапе вегетации.

Затраты р/р: от 200 до 400 л/га.

Регламент в использовании

Вид культуры: ячмень и пшеница.

Затратная дозировка: 1-1,5 л/га.

Диапазон влияния/заболевания

Пшеница: роса мучнистая, септориоз, ржавчина, церкоспорелез и пиренофороз;

Ячмень: роса мучнистая, церкоспорелез, ринхоспориоз, гельминтоспориоз и ржавчина.

Обработка этим фунгицидом на этапе ВВСН 21-32 – это основа отменного урожая, поэтому к ней выдвигается ряд требований:

  • Противогрибковое средство, которое используется, должно контролировать расширенный диапазон заболеваний;
  • Он обязан быть результативным как против главных заболеваний основания стебля, так и в отношении заболеваний листков;
  • Фунгицид должен обладать высокой результативностью и пролонгированным защитным эффектом, ведь в этот период формируется основная часть продуктивных стеблей и плодовые элементы колоска;
  • Он должен гарантировать оптимальное развитие культуры на начальных стадиях органогенеза, который является основой продуктивного агроценоза.

Одним из условий для реализации потенциального уровня продуктивности засевами зерновых является результативный и пролонгированный защитный эффект на начальных стадиях развития. Капало был разработан для использования в профилактических целях и с лечебной целью. Это лучший выбор для защиты от заболеваний в период начала кущения и до появления флагового листка. Три активных компонента из разных химкатегорий в этом фунгициде гарантируют очень высокую результативность и пролонгированную защиту против расширенного диапазона заболеваний. Различный механизм воздействия на патоген и пути перераспределения дают гарантию максимально длительной защиты и помогают избежать формирования стойких видов возбудителей. Капало помогает надежно защитить засевы от возбудителей заболеваний, которые появляются на ранних стадиях развития (к примеру, роса мучнистая или септориоз).

Оптимальная композиция трех компонентов 

Эпоксиконазол – это самый результативный триазол. Активный компонент скоро впитывается культурой и системно и равномерно перераспределяется растением. Способность передвигаться по телу растения снизу – вверх позволяет попасть в новый прирост и надежно его защитить. Этот компонент отличается особенным лечебным и пролонгированным защитным влиянием в отношении разновидностей ржавчины, септориоза, ринхоспороза и иных.

Метрафенон – это компонент из инновационной категории бензофенонов, которая имеет трансламинарные и эписистемные способности. Этот компонент не способен передвигаться по сосудам растения, но он скоро перераспределяется по тканям в месте попадания в тело растения. Нужно также учитывать важную особенность этого компонента до перераспределения в газовой фазе. Это эписистемное влияние, когда происходит защита частей растения, на которые химикат не попал. Этот компонент особенно результативен при борьбе с росой мучнистой и ломкостью стебель.

Фенпропиморф – это главный системный компонент из химкатегории морфолинов. Он скоро поглощается растением и перераспределяется по его тканям. Помимо лечебного эффекта в отношении росы мучнистой, ржавчины, ринхоспориоза, этот компонент ускоряет поглощение эпоксиконазола тканями листков, что значительно повышает его действие. Это явление называют «эффектом продвижения».

Достоинства препарата 

  • Идеальная композиция трех активных компонентов в отношении расширенного диапазона заболеваний стебла и листьев;
  • Пролонгированный превентивный эффект и усиленное лечебное влияние в отношении возбудителей заболеваний (до 40 суток);
  • Мгновенное проникновение в тело растения и стоп-эффект для патогена;
  • Непревзойденное перераспределение и удержание в теле растения;
  • Стойкость к смыванию осадками;
  • Отменная фунгицидная результативность даже при заниженных плюсовых среднесуточных температур +5С.
10.8 $/л
м. Кропивницький

Діюча речовина:: прометрин, 500 г/л

Формуляція:: концентрат суспензії

Упаковка: 5 л

Селективний гербіцид для боротьби з однорічними дводольними та деякими злаковими бур’янами на посівах картоплі, моркви, соняшнику та сої

ПРИЗНАЧЕННЯ ТА МЕХАНІЗМ ДІЇ ПРЕПАРАТУ:

Прометрекс 50, к. с. — гербіцид триазинової групи, має вибіркову дію і може застосовуватися як до сходів, так і після сходів культури. Препарат надходить до рослини через коріння та паростки при до сходовій обробці, а також через листя при після сходовому застосуванні. Прометрекс® 50, к. с. переміщується по рослині та акумулюється в апікальній меристемі. Пригнічує процес фотосинтезу, що призводить до загибелі молодих бур’янів.

РЕКОМЕНДАЦІЇ:

Прометрекс 50, к. с. застосовують шляхом суцільного обприскування грунту. Тривалість дії препарату складає понад 4–10 тижнів залежно від грунтово-кліматичних умов. На важких грунтах з високим вмістом гумусу норма витрати повинна бути максимальною. Не проводити міжрядної культивації після застосування препарату Прометрекс 50, к. с. — це понизить його гербіцидну дію. Вологість є необхідною для активації роботи препарату. В посушливих ґрунтових умовах рекомендується мілке загортання на глибину 2–3 см — це забезпечить більш надійний контроль бур’янів. Знищує бур’яни в момент їх проростання при до сходовому застосуванні та протягом 4–7 днів при після сходовому внесенні.

НАСТУПНІ КУЛЬТУРИ СІВОЗМІНИ:

Немає обмежень щодо культур сівозміни наступного року. Якщо культура, під яку вносили препарат з будь-яких причин загинула і є необхідність пересіву пересівати можна тільки культури толерантні до дії препарату (соняшник, картопля, морква, коріандр, горох тощо).

ЗАСТОСУВАННЯ:

Норма витрати робочої рідини: 200–400 л/га

Культура

Норма витрати
препарату, л/га

Спосіб, час обробок

Термін останньої обробки
перед збиранням урожаю, днів

Картопля

3,0

Обприскування ґрунту до сівби, підчас сівби або
до появи сходів культури

90

Морква

2,0

Обприскування ґрунту до сівби, до появи сходів
культури або у фазі 1–2 справжніх листків
культури

120

Соняшник

 3,0

 Обприскування ґрунту до появи сходів культури

 -

Сої

 2,0–3,0

Обприскування ґрунту до появи сходів культури 

 -

Упаковка: 5 л