Продаж пестицидів та агрохімікатів

8.68 $/л
м. Кропивницький

Виробник: Нертус

Упаковка: 20 л

Селективний високоефективний післясходовий гербіцид для боротьби з однорічними дводольними та деякими багаторічними бур'янами в посівах зернових

Діюча речовина: 2-етилгексиловий ефір 2,4-Д, 850 г/л, в кислотному еквіваленті - 564 г/л 

Формуляція: концентрат емульсії

Тарна одиниця:  20 л

Механізм дії Діюча речовина проникає у рослину через її надземну частину і активно розноситься по всіх органах. У чутливих бур'янів зупиняється біосинтез хлорофіли, що призводить до гальмування процесу фотосинтезу. Діючи на меристематичні тканини, призводить до порушення росту і розвитку бур'янів, при цьому відбувається скручування листків і стебел, корінь потовщується, стає м'яким і водянистим, покривається тріщинами та гине. Рослини втрачають тургор, листя знебарвлюється, жухне.

 Характеристика та переваги

Діюча речовина у формі 2-етилгексиловий ефір 2,4-Д надзвичайно швидко поглинається рослинами, тому дощ через 1 годину після обробки практично не впливає на ефективність дії препарату.

Висока селективність щодо культурних рослин за умови дотримання регламенту застосування.

Сумісний з більшістю пестицидів та рідких добрив, проте в кожному окремому випадку слід перевіряти партнерські компоненти на сумісність.

 Рекомендації щодо застосування

 Препарат вноситься наземним обприскуванням в період від фази кущіння до виходу в трубку для зернових колосових, а також в фазу 3-5 листків для кукурудзи. Максимальна ефективність препарату спостерігається при застосуванні його під час активного росту бур'янів - фаза 2-4 листків для однорічних дводольних та фаза розетки для багаторічних дводольних бур'янів. Оптимальна температура для обприскування +120 ... +200С. Забороняється проводити обприскування при швидкості вітру більше 3 - 4 м/с. Перші візуальні ознаки дії препарату (хлороз, втрата тургору, деформація стебла) спостерігаються на 2 - 5 день після внесення.

53.29 $/кг
м. Кропивницький

Формуляция:: смачиваемый порошок

Действующее вещество:: феноксикарб, 250 г/кг

Селективный инсектицид против широкого спектра вредителей на яблоне и винограде

Механизм действия

 При контакте с вредными насекомыми препарат действует как регулятор роста и развития, блокирует в них процессы перехода в следующую стадию. ЗА СЧЕТ СЕЛЕКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕ ОКАЗЫВАЕТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ ПОЛЕЗНЫХ НАСЕКОМЫХ.

Характеристика и преимущества

Препарат характеризуется высокой селективностью по отношению к полезным насекомым - нетоксичный для пчел и шмелей, а также другой полезной энтомофауны.

Длительная биологическая активность и влияние на последующие генерации вредителей обеспечивают надежную и длительную защиту плодовых культур от вредителей.

Включение препарата в комплексную систему защиты плодовых и виноградников позволяет в значительной мере уменьшить количество обработок другими инсектицидами.

Безопасен для работающих и окружающей среды.

Совместим с большинством пестицидов, которые используются для защиты садов и виноградников, позволяют применять препарат ДОЗОР® в баковых смесях в комплексных системах защиты, но перед применением следует проводить оценку на совместимость с партнерскими компонентами.

 Рекомендации относительно применения

Против яблоневой плодожерки первое о­прыскивание проводят в начале лета бабочек первого поколения (начало периода кладки яиц). Как правило, это совпадает с периодом формирования завязей - опадания лепестков. Второе опрыскивание проводят против второго поколения вредителей.

Против яблоневой листовертки первую обработку проводят против гусениц пято­го поколения для предотвращения ее окукливания. В зависимости от погодных условий это совпадает с периодом цветения или после него. Для борьбы с другим поколением обязательным является применение данных феромонного мониторинга.

Против минирующей моли опрыскивание проводят в начале массового лета бабочек первого поколения. Как правило, это совпадает с фенофазой розовый бутон и продолжается в период цветения яблони, что совпадает со сроками опрыскивания против листоверток и  позволяет обеспечить защиту плодовых насаждений от обоих видов вредителей.

Против виноградной листовертки обработку проводят против каждого поколения при условии превышения экономического порога вредоносности. Однократную обработку проводят в начале массового лета вредителя, но до начала кладки яиц. Возможным является также и двукратное внесение препарата (в два этапа по 300 г/га): первое внесение - в начале массового лета вредителя; второе внесение – через 8 - 12 суток.

Для максимальной эффективности действие препарата на вредителей сроки внесения обязательно согласовывают с данными феромонного мониторинга (1 феромонная ловушка на 5 га), а также с данными прогнозов районных станций защиты растений.

Норма расхода рабочего раствора 1000 л/га. Обязательным является равномерное и полное покрытие поверхности растений рабочим раствором. Дождь в течение двух часов после применения препарата может снизить эффективность его действия.

Для приготовления рабочего раствора необходимое количество препарата растворяют в 5-6 л воды. Заполняют бак опрыскивателя на 1/3 объема чистой водой. Включают режим смешивания и добавляют предварительно растворенный препарат. Доливают бак опрыскивателя до полного объема водой при включенном режиме смешивания. При внесении препарата режим смешивания должен быть постоянно включен для обеспечения однородности рабочего раствора.

Регламент относительно применения

Культура

Вредный объект

Норма расхода препарата, кг/га

Яблоня

Листовертки, яблоневая плодожерка, минирующая моль

0,6

Виноградники

Листовертки

Срок выхода людей на обработанные площади для выполнения механизированных работ составляет 3 дня, для ручных работ - 7 дней. Максимальное количество обработок на яблоне - 3, на винограде - 1. Срок последней обработки до сбора урожая составляет 30 дней для яблони и 20 дней для винограда.