Продаж пестицидів та агрохімікатів

9.66 $/л
м. Кропивницький

Виробник: Нертус

упаковка: 20

Селективный почвенный гербицид для борьбы с наиболее распространенными однолетними злаковыми и некоторыми двудольными сорняками

Действующее вещество: ацетохлор, 900 г/л. 

Производитель: Петерс энд Бург, Венгрия

Формуляция: концентрат эмульсии 

Тарная единица: канистра, 20 л

Механизм действия 

Действующее вещество препарата ацетохлор поглощается из влажной почвы проростками сорняков, а также первичными корнями, ингибирует процессы синтеза белка, а также нарушает процессы деления клеток, что приводит к угнетению и гибели растений. В однолетние злаковые сорняки препарат, как правило, попадает через верхушку (эпикотиль), в однолетние двудольные сорняки препарат поступает через первичные корни.

Спектр действия препарата 

Препарат  уничтожает сорняки, которые наносят большой вред сельскохозяйственным культурам особенно на начальных этапах их роста и развития - виды щетинника; куриное просо; марь белая; паслен черный; пастушья сумка; виды щирицы и другие.

Расход рабочей жидкости 300-400 л/га

Норма расхода препарата

Норма расхода препарата зависит от типа почвы. Так, почвы с высоким содержанием гумуса и глины частично снижают эффективность действия препарата за счет связывания и нейтрализации молекул ацетохлора. Поэтому препарат рекомендовано применять на суглинистых и почвах с высоким содержанием гумуса с максимально рекомендованными дозами, а на песчаных почвах - с минимально рекомендованными дозами.

Внесение препарата 

Препарат вносят наземным опрыскиванием почвы до, во время или после сева. Максимальная эффективность действия гербицида наблюдается при внесении препарата под предпосевную культивацию. При внесении препарата после посева культуры обязательным условием высокой эффективности его действия и избежания угрозы токсикации культуры является минимальный промежуток времени между посевом и внесением гербицида, а также заделки гербицида в почву боронами.

Условия эффективности препарата 

Главным условием высокой эффективности действия препарата являются: 
 - наличие почвенной влаги; 
 - мелкокомковатая структура почвы; 
 - равномерное распределение рабочего раствора в слое почвы глубиной 0-5 см. 
Все эти условия в определенной степени зависят не только от особенностей погодно-климатических условий конкретного года, но и от проведения соответствующих агротехнических мероприятий.

Упаковка: 20 л

18.7 $/л
м. Кропивницький

Виробник: Нертус

Формуляция:: концентрат суспензии

Действующее вещество:: флутриафол, 250 г/л

Упаковка: 5 л

Системный фунгицид пролонгированного действия для борьбы с болезнями сельскохозяйственных культур

Механизм действия

  Препарат поглощается надземной частью растений и быстро распространяется по всему растению акропетально. Действующее вещество нарушает процесс синтеза эргостеролов в мембранах клеток фитопатогена. В результате этого мембраны клеток теряют свои физиологические и механические свойства, фитопатоген погибает.

Препарат обладает также лечебными свойствами и обеспечивает продолжительную защиту культурных растений от болезней.

Благодаря своим фумигантным свойствам препарат высокоэффективен в борьбе с мучнистой росой.

Рекомендации относительно применения

Препарат имеет лечебные свойства и обеспечивает долговременную защиту культурных растений от болезней. Благодаря своим фумигантным свойствам препарат эффективен в борьбе с мучнистой росой. Препарат вносят с помощью наземных опрыскивателей профилактически, когда погодные условия способствуют развитию и распространению заболеваний или при появлении первых признаков заболевания.
Максимальная эффективность препарата наблюдается при появлении первых визуальных признаков заболевания.


При борьбе с ржавчиной зерновых колосовых внесение фунгицида следует проводить на первых этапах развития заболевания, но до момента поражения 1% листовой поверхности.

Препарат вносят при помощи наземных опрыскивателей профилактически, когда погодные условия способствуют развитию и распространению болезней.

Погодные условия

 Температуры +12…+22С на момент внесения препарата являются оптимальными. Пониженные температуры воздуха (меньше +12С) или повышенные (больше +25С) на момент внесения фунгицида могут замедлить проникновение препарата в растение, а также его действие на фитопатоген.

Запрещается вносить препарат, если скорость ветра превышает 4м/с.

Дождь на протяжении 1 часа после внесения препарата может снизить эффективность его действия.

Регламент внесения препарата

Культура

Вредоносный объект, против которого проводятся обработки

Время обработки

Норма расхода препарата, л/га

Кратность обработок

Пшеница озимая и яровая

Мучнистая роса, септориоз, стеблевая бурая ржавчина, фузариоз, корневые гнили

В период вегетации

0,5

2

Ячмень яровой и озимый

Мучнистая роса, септориоз, ринхоспориоз, линейная и сетчатая пятнистости, корневые гнили

0,5

Сахарная свекла

Мучнистая роса, церкоспороз

0,25

Яблоня

Парша, мучнистая роса

0,1-0,15

Выход людей для выполнения механизированных работ разрешается через 3 дня после внесения, для выполнения ручных работ – через 7 дней после внесения препарата.

Запрещается использовать вегетативную массу ячменя для откармливания сельскохозяйственных животных в течение 10 недель, а также вегетативную массу пшеницы на протяжении 7 недель после внесения препарата.

Норма расхода рабочего раствора

Норма расхода рабочего раствора 200-400 л/га при внесении на полевых культурах, а также 800-1000 л/га при внесении на садах. Обязательным есть полное и равномерное покрытие растений рабочим раствором. Норма расхода рабочего раствора не должна вызывать его стекания с поверхности растений, которые обрабатываются.

Приготовление рабочего раствора

Для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя заполняю водой на 1/2 объёма. Включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата. Доливают бак опрыскивателя до полного объёма при включённом режиме смешивания. Режим смешивания должен быть включён постоянно при внесении препарата для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии.

Совместимость с другими препаратами

Препарат совместим в баковых смесях с подавляющим большинством пестицидов и агрохимикатов кроме тех, которые образуют щелочную реакцию среды. В каждом конкретном случае необходимо проводить предварительную проверку компонентов баковой смеси на совместимость.

Упаковка: 5 л

12.58 $/л
м. Кропивницький

Виробник: Нертус

Формуляция:: водосуспензионный концентрат

Действующее вещество:: карбоксин, 200 г/л; тирам 200 г/л

Высокоэффективный протравитель семян контактно-системного действия для предпосевной обработки семян зерновых колосовых культур.

Механизм действия.

Карбоксин – вещество системного действия, проникает в семена и частично в растение, активно уничтожает возбудителей головневых болезней, корневых и стеблевых гнилей. Тирам – вещество контактного действия, уничтожает и контролирует внешнюю инфекцию, а именно загнивание всходов и разные виды плесени.

Характеристика и преимущества

Наличие контактной и системной составляющей в препарате ВИКИНГ® позволяет надежно защищать молодые растения от широкого спектра болезней.

Прилипатель в составе препарата ВИКИНГ® надежно удерживает протравитель на поверхности семян, которые обрабатываются.

Краситель в составе препарата ВИКИНГ® позволяет контролировать качество проведения работ протравления семян.

Препарат безопасный для людей и окружающей среды.

Совместимость препарата ВИКИНГ® со стимуляторами роста, инсектицидами и удобрениями дает возможность применять его в современных комплексных системах защиты растений.

Рекомендации по применению

Для достижения максимальной эффективности обработки семенной материал должен быть очищенным и откалиброванным так, как наличие примесей (пыль, растительные остатки, поврежденные семена и т.п.) может существенно снизить эффективность действия препарата.

Для обеспечения максимальной эффективности действия контактной составляющей препарата ВИКИНГ® протравливание семян следует проводить заблаговременно - за 7-14 дней до посева для максимального уничтожения инфекции на поверхности семян.

Влажность семян, которые обрабатываются, должна быть на 1 % ниже стандарта для кондиционных семян, что бы избежать повышения влажности в результате протравливания, что в свою очередь, может привести к снижению всхожести за счет повышения температуры при хранении (самосогревание).

Регламент применения препарата

Культура

Вредный объект, против которого проводится обработка

Норма расхода препарата,

л/т

Норма расхода рабочего раствора, л/га

Озимая пшеница

Пыльная, твердая головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, плесневение семян, снежная плесень

2,5-3,0

10,0

Яровой ячмень

Пыльная, твердая головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, плесневение семян

2,5-3,0

6,0-8,0

Перед применением препарат необходимо тщательно перемешать в канистре. Для обработки семян применяют рабочий раствор, который готовят растворением 2,5­-3,0 л препарата в 7,5-7,0 л воды соответственно. При остановках протравочной машины не рекомендуется оставлять рабочий раствор на длительное время без перемешивания. Для обеспечения равномерного покрытия семян пленкой рабочего раствора в процессе протравливания следует тщательно контролировать количество семенного материала, который проходит через протравочную машину, и количество рабочего раствора, который подается в протравительную камеру.